Wir machen uns stark für Ihre Sicherheit!

Die Hauptaufgaben aller deutschen Feuerwehren werden vereinfacht mit den Schlagworten „Retten, Löschen, Bergen, Schützen“ zusammengefasst.
Die Hauptsäulen des Brandschutzes und der technischen Gefahrenabwehr in Dietesheim stellen die etwa 40 aktiven Feuerwehrfrauen und -männer sicher.

Im Laufe der Jahre hat sich die Aufgabenstellung der Feuerwehr erheblich gewandelt. Neben der Brandbekämpfung leisten wir technische Hilfe bei vielfältigen Unglücksfällen und Naturkatastrophen. Oberste Priorität hat immer die Menschenrettung. Weitere Schwerpunkte sind der Schutz vor Gefahren, die Tierrettung und die Erhaltung von Sachwerten.

Die Städte und Gemeinden sind per Gesetz verpflichtet, die jeweilige Feuerwehr so aufzustellen, dass sie in der Regel zu jeder Zeit und an jedem Ort ihres Zuständigkeitsbereichs innerhalb von zehn Minuten nach der Alarmierung wirksame Hilfe einleiten kann.

Wir sind ganz in Ihrer Nähe - für Ihre Sicherheit.

Mannschaftsfoto