Das Einsatzgebiet

Dietesheim ist ein Stadtteil der Stadt Mühlheim am Main, welcher sich im Westen direkt an die Gemarkung Mühlheim anschließt. Im Süden grenzt er an den Stadtteil Lämmerspiel und weiter nach Osten folgt Hanau-Steinheim. In nördlicher Richtung bildet der Main eine natürliche Begrenzung zur Stadt Maintal.

Der Stadtteil hat eine Fläche von ca. 6,36 km2 und ist mit ca. 4.500 Einwohnern besiedelt. Die Bebauung besteht im wesentlichen aus Wohngebäuden, die in großen Teilen als freistehende Ein- und Zweifamilienhäuser ausgeführt sind.Ein Gewerbegebiet befindet sich im Süden und gliedert sich unmittelbar an das Gewerbegebiet von Mühlheim an. Die Bebauung wird durch eine Bahn- und S- Bahntrasse unterteilt. In südlicher und östlicher Richtung wird der Stadtteil von Waldflächen eingefasst.

Quelle: BürgerGIS Kreis Offenbach