Fahrzeuge der Freiwilligen Feuerwehr Dietesheim

Baujahr2005
AufbauherstellerVW Baunatal
Besatzung1:7

Hauptaufgabe dieses Fahrzeugs ist der Transport von Personal zu und von Einsatzstellen. Entweder um die Einsatzkräfte vor Ort zu unterstützen, oder erschöpfte Kräfte abzulösen. Auch werden mit dem MTF an größeren Einsatzstellen Versorgungs- und Erkundungsfahrten durchgeführt. Gerade im Naherholungsgebiet hat es sich bewährt mit diesem kleinen und wendigen Fahrzeug die Einsatzstelle zu suchen und zu erkunden, während die Großfahrzeuge an einer zentralen Stelle auf eine genau Anfahrtsbeschreibung warten, da auf vielen kleinen Wegen ein Rangieren mit den Großfahrzeugen unmöglich ist.

Neben diesen Aufgaben im Einsatzdienst steht das MTF auch für andere Dienstfahrten zur Verfügung und verdient die Bezeichnung "Mädchen für alles". Neben Besorgungsfahrten, Ausflügen der Einsatzabteilung, Besuchen von Lehrgängen und Versammlungen wird das MTF auch regelmäßig der Jugendfeuerwehr zur Verfügung gestellt.

Auf Grund seines Verwendungszwecks hat das Fahrzeug auch nur eine minimale Ausrüstung an Bord.

Ausrüstung MTF

Die Kiste mit den Ausrüstungsgegenständen ist im Heck gelagert und kann jederzeit einfach entnommen werden. In der Kiste sind die wichtigsten Ding für den Notfall vorhanden. Dazu zählen Feuerlöscher, Absperrmaterial, Handlampe, Decken und noch einige Sachen mehr.

Zurück zu den Fahrzeuge der Freiwilligen Feuerwehr Dietesheim