Die Technik

Der Feuerwehr Dietesheim stehen zur Erfüllung ihrer vielfältigen Aufgaben leistungsfähige und zuverlässige Ausrüstung zur Verfügung. Diese Ausrüstung richtet sich in erster Linie nach den stadtweit geltenden Fahrzeug- und Aufgabenkonzepten, welche ganz an die Besonderheiten der Stadt Mühlheim angepasst wurden.  Spreizer

Jeder Stadtteilfeuerwehr werden dabei neben der eigentlichen Brandbekämpfung und Hilfeleistungen auch Sonderaufgaben zugewiesen, die teilweise in Absprache mit dem Kreis auch überregional in Anspruch genommen werden können. So ist die Feuerwehr Dietesheim unter anderem für Einsätze auf dem Wasser, Bahngleisen und für die Wasserförderung bei Großbränden ausgebildet und ausgerüstet.